alejandra
1 Posts

merienda

queridos amigos, tengo una duda respecto a la colocacion de los platos en la merienda, si ésta consiste por ejemplo en un cafe con bollos: el servicio de cafe(plato+taza) se superpone sobre un plato mas grande(donde luego cada uno se servira los bollos, tarta etc). Ahi algun orden a seguir al separar estos platos? ha de quedar el servicio de cafe a la derecha del plato mas grande o al reves?
da? muchas gracias

Annimo
1 Posts

RE: merienda

25/04/06 00:00

Una merienda suele ser una ocasión informal pero si quieres darle un "toque" de elegancia. Coloca los bollos y nacks en bandejas o platos grandes desde donde los invitados se puedan servir. Delante del sitio de cada comensal, por un plato pequeño (tipo postre) donde cada uno se servirá lo que quiera comer y a cada lado los cubiertos. La taza con su platito y sucharilla colocalo en frente del plato o ligeramente a la derecha del comensal (lo más cerca de la mano con la que la va a coger), si pones mantequilla en unidades individuales, ponla sobre un platito o similar al lado izquierdo del plato. No olvides poner agua en botellas o jarras y un vaso para cada comensal ¡las concentraciones de sal o azúcar dan mucha sed!

Un centro de mesa elegande pero acorde a la circunstancia y unas servilletas bonitas darán el toque final. Un saludo y disfruta de la merienda.

 

 

Protocolo y Etiqueta es un portal de Cronis OnLine.

Copyright © 1995-2023

Las opiniones expresadas por los colaboradores son independientes y no son compartidas necesariamente por protocolo.org

Generado con contentG

Contactar con protocolo.org