Se que os parecera una tonteria lo que voy a preguntar,pero bueno ¿ en que tipo de plato se come la pasta, pongamos por ejemplo macarrones? gracias
Se que os parecera una tonteria lo que voy a preguntar,pero bueno ¿ en que tipo de plato se come la pasta, pongamos por ejemplo macarrones? gracias
Gracias Esther y gracias Mario.
No quiero ser cargosa Esyher. Tú dices que "los antipasto (p.e.lasaña)..." El antipasto es otra cosa. Es lo que en España denomináis o denominabais entremeses. Generalmente el antipasto está compuesto por trozos de queso, corazones de alcachoflas, atún, jamón, etc. Generalmente se sirve al comienzo de una comida.
La lasaña es un tipo de pasta. Pero , en paz, estimados amigos.
La pasta larga, como dice María se come habitualmente en plato hondo no solo por el tema del calor (que obviamente es así) sino para facilitar su manipulado con los cubiertos. La pasta corta, suele servirse también en plato hondo. Las pastas rellenas y los antipasto (p.e. lasaña) en plato plano. No obstante, como te dice María, es sentido común y la presentación que quieras ofrecer te indicará cual es el plato más adecuado.
Un saludo,
Muchisimas gracias
No es tonta tu pregunta, Mario. Las pastas, en principio, son consideradas como comida típica italiana. Por eso se siguen las costumbres de aquel país y, por lo general se sirven en platos hondos o soperos.Ellos permiten conservar el calor.Pero todo depende. Hay pastas que se ofrecen con salsas diversas, que a veces contienen trozos de carne, etc.o albóndigas. El sentido común ayudará para escoger el formato de plato más adecuado.
Aquí, las pastas forman parte de la comida familiar o cotidiana y no se presentan habitualmente en almuerzos o cenas muy ceremoniosos.
Protocolo y Etiqueta es un portal de Cronis OnLine.
Copyright © 1995-2023
Las opiniones expresadas por los colaboradores son independientes y no son compartidas necesariamente por protocolo.org
Algunos contenidos de este portal web están bajo una Licencia Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional.