tengo una pregunta por favor quien pueda contestar.
al comer arroz con el tenedor en poquito dificil ¨¨recoger¨¨¨ sin ayuda de pan es cierto que no puedo empujar la comida con el cuchillo?
gracias por la posible ayuda.
tengo una pregunta por favor quien pueda contestar.
al comer arroz con el tenedor en poquito dificil ¨¨recoger¨¨¨ sin ayuda de pan es cierto que no puedo empujar la comida con el cuchillo?
gracias por la posible ayuda.
Desde luego, Santiago, para entender tanto de protocolo que poco te lo aplicas a tu forma de comunicarte con los demás. El respeto y educació social son la base del protocolo y si te paras a releer tus intervenciones no hay ninguna en que no ataques, insultes u trates con superioridad a alguien. El protocolo esta muy bien ¡pero la humildad y el respeto son fundamentales! Eso tambien tendrias que haberlo aprendido.
Santiago, cuando uno se inventa un personaje hay que hacerlo coherente. Alguien que tiene clase y dinero no lo dice. Ya sabes el refrán "dime de lo que presumes ... y te diré de lo que careces". Un saludo.
Juan Carlos, no eres el primero que pregunta por mi identidad que mantendré en secreto, solo soy un joven, aritócrata y adinerado, de excelente educación y unos contantos excelentes por toda europa, de gran reputación profesional, al que le gusta echar una mano a la gente que tienen dudas, y que de buena fe, busca una solución... nada tiene de malo eso no?
Lo que pasa es que en mi mundo las cosas se parecen bastante al siglo XIX, de lo que nos sentimos bastante orgullosos, por cierto.
Tenedor y empujar con pan.
Juan Carlos, no hables sin tener ni idea, porque llevas a confusión...
Santiago, por alusiones aprovecho para responderte. Si no sabes utilizar los cubiertos no es mi problema, yo solamente doy mi opinión, como he comentado en otras ocasiones, y la mantengo. Ahora si con las personas que sueles comer tu le dan al pan y al tenedor, me parece estupendo. Yo prefiero seguir utilizando los cubiertos como me enseñaron.
Por cierto tengo una pregunta para ti: ¿tú eres quinto de Manual Antonio Carreño?. Porque tus ideas son del siglo pasado, solo hay que leer tus intervenciones en el foro.
He visto a gente coger el plato y acercarlo a la boca. Si se hace de una manera cortes y educada, se aprovechan todos ls granos de arroz.
Ademas, en la casa o restaurante en que estes comiendo te lo agradecerán ya que así no friegan.
Anonimo, tiene razón una vez más
El cuchillo se usa sólo para cortar carnes.
El arroz no se empuja ni con pan, ni con cuchillo. Los últimos granitos sueltos se abandonan en el plato.
Lili, precisamente el cuchillo es un elemento de corte y de apoyo al tenedor. Te sirve para empujar discretamente los alimentos al tenedor. Y en cuanto al pan, yo te diría mejor que no se debe, más que no se puede.
Protocolo y Etiqueta es un portal de Cronis OnLine.
Copyright © 1995-2023
Las opiniones expresadas por los colaboradores son independientes y no son compartidas necesariamente por protocolo.org
Algunos contenidos de este portal web están bajo una Licencia Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional.