Javier Vallejo
1 Posts

Abono factura restaurante

El otro día en un restaurante (de tipo medio, no de lujo) me surgió la siguiente duda. Tras decidir abonar en un único pago común el total de la factura entre cuatro comensales y dado que uno de ellos no dispone de efectivo en ese momento ¿Que es más correcto?

1) ¿Permitir que este comensal pague con su tarjeta y abonarle entre el resto de comensales con el dinero en efectivo?

2) ¿Realizar el pago mezclando dinero en efectivo con la tarjeta de crédito y advertir al camarero de que cargue sólo una parte de la factura a la tarjeta?

Un saludo
Javier Vallejo

Josè Gonzalez
1 Posts

RE: Abono factura restaurante

11/07/09 00:00

esta bien que un personal de servicio me pregunto si adiciona el servicio (Propina) al costo de la cuenta

Annimo
1 Posts

RE: Abono factura restaurante

21/04/09 00:00

Sin duda la primera opción. Como dice el mensaje anterior manejar dinero sobre la mesa no da buena imagen. Que pague el comensal con la tarjeta de crédito y arreglen las diferencias después, fuera del local

Annimo
1 Posts

RE: Abono factura restaurante

17/04/09 00:00

En una mesa, toda manipulación de dinero es desagradable y debe hacerse con total discreción.
Desde que existen las tarjetas de crédito el tema se limita a la propina, y eso si no la agregamos a la tarjeta.
Lo más prolijo es que todos entreguen su tarjeta y que el adicionista efectúe la división y que cada uno firme su comprobante.
Si alguno de los comensales no dispone de tarjeta es mucho más complicado porque la división deberá hacerse en la mesa para devolverle al que entregó su tarjeta el importe correspondiente.

 

 

Protocolo y Etiqueta es un portal de Cronis OnLine.

Copyright © 1995-2023

Las opiniones expresadas por los colaboradores son independientes y no son compartidas necesariamente por protocolo.org

Generado con contentG

Contactar con protocolo.org