¿Es cierto que hay que planchar el mantel para una cena, o similar, de un modo característico? He oído que muchas personas lo planchan con una ralla central, pero no se si es correcto o no, y si se debe planchar marcando alguna costura...
Gracias.
¿Es cierto que hay que planchar el mantel para una cena, o similar, de un modo característico? He oído que muchas personas lo planchan con una ralla central, pero no se si es correcto o no, y si se debe planchar marcando alguna costura...
Gracias.
No hay mucho que añadir a la estupenda explicación de la "Profe". Pero si quieres un pequeño consejo, el mantel lo puede planchar una vez colocado sobre la mesa. Queda impecable y así no tienes miedo de arrugarlo al ponerlo sobre la mesa.
El mantel es el vestido de la mesa, deberá estar al mismo nivel que la reunión, el menú, la vajilla, la hora, el lugar y el motivo de la comida.
Para las mesas ovaladas o rectangulares se deja la marca del pliegue que va a lo largo de extremo a extremo y se eliminan las perpendiculares a este eje.
Los manteles para mesas redondas tienen que estar impecables sin una sola arruga.
Lo más elegante es la mantelería blanca.
Debajo del mantel se coloca el muletón que da comodidad y silencia los sonidos.
Protocolo y Etiqueta es un portal de Cronis OnLine.
Copyright © 1995-2023
Las opiniones expresadas por los colaboradores son independientes y no son compartidas necesariamente por protocolo.org
Algunos contenidos de este portal web están bajo una Licencia Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional.