lluiz
5 Posts

Forma correcta de coger las copas

Se encuentran de visita en Perú los Príncipes de Asturias y el presidente Alan García ofreció una cena en su honor. En las fotos se ve tanto al Príncipe como al presidente coger las copas de champagne por el caliz, lo cual según lo que he aprendido está mal ya que las copas se cogen con 4 dedos por el tallo cerca del cáliz pero sin poner los dedos en el. En otro momento el Príncipe coge la copa por el tallo como debe ser mientras que la Princesa si cogió la copa correctamente todo el tiempo. Lo mismo sucede con la copa de Pisco Sour que doña Letizia si coge bien pero que su esposo y el oferente no.Que el presidente García no sepa como coger las copas no sería raro. Pero sus invitados imaginamos que sí saben. Por qué el Príncipe coge la copa de distinta forma. En España no hay una regla de como coger las copas.

http://www.diariodenavarra.es/actualidad/20101124/fotos/201011248341303_640.jpg

http://www.diariodenavarra.es/actualidad/20101124/fotos/201011248341295_640.jpg

http://www.diariodenavarra.es/actualidad/20101124/fotos/201011248341296_640.jpg

Editado el 25/11/10 09:13

Experto
241 Posts

Tallo.

27/11/10 09:11

Estas fotos demuestran que todos cometemos errores. Nadie estamos libres de errar en alguna situación.

Pero voy al tema de la pregunta. Las copas se agarran por el tallo. Es como el mango de un cubierto o el asa de una cazuela o sartén. El tallo de una copa es el asa o mango de la copa.

lluiz
5 Posts

Tallo

29/11/10 18:15

Muchas gracias por su respuesta.

Profesora de Ceremonial
160 Posts

Enología y saber estar

25/11/10 12:21

El champagne se bebe muy frío, y jamás se debe tocar el cáliz para evitar así dar temperatura a tan extraordinaria bebida.

Con toda bebida que se sirva fría debemos tener ese cuidado, en el caso del champagne es única forma aceptada de tomar la copa flauta. Sin olvidar que también nos permite disfrutar visualmente del choque de las burbujas contra el cáliz-

En el caso de los vinos tintos la razón por la que tomamos las copas por el tallo es para poder apreciar todo su color y para poder acercar la copa a nuestra nariz en el momento de completar la cata.

Según el saber estar, una copa se toma con naturalidad y sin despegar ningún dedo, por el tallo, todo es tan simple y conocido que me cuesta imaginar como un joven tan bien educado comete esos errores.

lluiz
5 Posts

Enología y Saber Estar

29/11/10 18:19

Gracias por su respuesta.

 

 

Protocolo y Etiqueta es un portal de Cronis OnLine.

Copyright © 1995-2023

Las opiniones expresadas por los colaboradores son independientes y no son compartidas necesariamente por protocolo.org

Generado con contentG

Contactar con protocolo.org