Sapri
1 Posts

Cómo avisar al camarero que se acabó el vino

Buenos días. ¿Podría alguien explicarme cómo avisar al camarero de un restaurante que se acabó el vino en la mesa sin necesidad de girarme y buscarlo por la sala? ¿Procede voltear la botella en la cubitera (en el caso de los cavas o blancos) o ese gesto tiene otro significado?

Muchas gracias

Profesora de Ceremonial
160 Posts

El restaurante: vínculo con el camarero

04/05/11 13:46

El restaurante ocupa un capítulo aparte dentro del saber estar, tiene reglas propias que muchos autores describimos detalladamente en nuestros libros.

No corresponde llamar al camarero elevando la voz, tampoco hacerlo con gestos violentos que denoten molestia.

A los camareros se los busca con la vista, y cuando logramos hacer contacto visual, lo llamamos con una inclinación de cabeza.

Tratemos de no perder la paciencia, ¡no nos miran todo el tiempo!, así son las cosas...

El cliente no da vuelta botellas, eso lo hacen los camareros que quieren provocar que pidamos otra botella, esa es su poco elegante manera de comunicarnos que no hay más vino.

 

 

Protocolo y Etiqueta es un portal de Cronis OnLine.

Copyright © 1995-2023

Las opiniones expresadas por los colaboradores son independientes y no son compartidas necesariamente por protocolo.org

Generado con contentG

Contactar con protocolo.org